"Лучшая пластическая операция – та, которая не была сделана"

доктор Десмонд Фернандес, пластический хирург, создатель марки ENVIRON®. 


Отец-основатель марки доктор Фернандес – настоящий пассионарий, который был готов для претворения в жизнь собственной идеи преодолеть скептицизм коллег и непонимание современников. Его профессия – пластическая реконструктивная хирургия, и как врач он понимает, как важно обеспечить здоровье кожи. Печальный опыт лечения меланомы кожи у молодых пациентов, жизнь которых ему не удалось спасти, заставил д-ра Фернандеса задуматься, нет ли возможности создать такой «идеальный крем», который обеспечит защиту и ревитализацию кожи.

Из опыта собственных научных исследований и практики лечения акне у пациентов в клинике д-р Фернандес знал о том, как полезен витамин А и антиоксиданты для поддержания здоровья кожи. Но в начале 80-х рынок не предлагал средства ухода, которые соответствовали бы этой концепции. Именно поэтому Дес начал создавать формулу крема самостоятельно. 

От ретиноевой кислоты - к ретинилпальмитату, более щадящей форме витамина А, таков путь работы над формулой собственного препарата, который д-р Фернандес прошел за 5 лет. Все тесты он проводил непосредственно на своей коже. В 1987 г. он передал в редакцию авторитетного научного издания South African Medical Journal письмо с результатами своих изысканий о пользе третиноина – биологически активной формы ретинола – в профилактике и лечении кожных заболеваний. Только в 1989 г. этот материал был опубликован. Для этого д-ру Фернандесу пришлось неоднократно и горячо отстаивать свою идею перед сотрудниками кафедры дерматологии Кейптаунского университета.

Но и после этого на рынке не нашлось ни одной косметической компании, которая заинтересовалась бы передовыми разработками пластического хирурга. Поэтому первые кремы на базе витамина А д-р Фернандес приготовил на собственной кухне. Вооружившись помощью химика-технолога, врач начал изготавливать средства ухода для собственных пациентов. Спрос на кремы превышал возможности домашнего производства. И тогда Дес принял решение об открытии собственной компании и создании в ее структуре научной лаборатории. 

Здоровье кожи не коммерческие мотивы – вот что д-р Фернандес ставил во главу угла. И решение он видел в собственных разработках на базе витамина А. Он также настаивал, чтобы цена на эти базовые кремы была доступна для любого жителя Южной Африки, где уровень инсоляции и раковых заболеваний кожи особенно высок. И сегодня эти препараты предлагаются в ЮАР по специальной заниженной цене, чтобы с самого юного возраста люди вели активную профилактику заболеваний кожи и боролись с негативным воздействием ультрафиолетового излучения. 

119180, Москва,

ул. Малая Якиманка д.3

(495) 959-58-68

(495) 959-53-31

Свободная
зона Wi-Fi

Copyright © 2010-2011 Belle Vie